Я, может, проживу без октября

Эденнил Франк
Я, может, проживу без октября,
Без снов, рябин и серого тумана.
Сквозняк не будет чувства заострять,
Не будет осень сладостным обманом
Просить слова приветствий растерять,
Рассовывая листья по карманам.

Я, может, проживу без теплых ламп,
Что светят на мой стол и подоконник.
У осени на нас давно есть план:
Представить нашу жизнь уединенной,
Нас рассадить подальше по углам,
Пятном неяркой лампы освещенным.

Я даже обхожусь без суеты,
Бесчисленных стаканов с черным кофе,
И, не стыдясь врожденной пустоты,
Я каждый день ловлю себя на слове,
Что все секунды мыслью заняты -
За что же так меня не любит осень?..

И будто часть вселенной потеряв,
Пять суток простояв на светофоре,
Я только начинаю усмирять
В душе разбушевавшееся море.
Я, может, проживу без октября,
Рассматривая небо в мониторе.


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc