Не стучите в закрытые двери

Денис Богатов
Не стучите в закрытые двери.
Не читайте дурацких стихов.
Не любите того, кто не верит
в Вас - и Вас полюбить не готов.

Не смотрите нелепые фильмы.
Не гневите познаньем невежд.
На пустое, где люди бессильны,
никогда не питайте надежд.

Не ловите свободную птицу -
не сажайте в железную клеть.
Не целуйте того, кто боится
ради Вашей любви умереть.

Не кричите тому, кто не слышит
Ваших самых заветных идей.
Отойдите на квАртал, и ближе
не пускайте никчёмных людей.

Бесполезно дрожать и бояться -
не страшитесь коварных врагов.
Не прощайте отпетых мерзавцев.
Не дразните зазря дураков.

Не берите того, что не Ваше,
берегите порядок души,
даже если соперник не страшен -
не идите за блеском нажив.

Не пишите тому, кто не хочет
Ваши строчки серьёзно читать.
Не ложитесь, ни днём и ни ночью,
с кем попало в любую кровать.

Не просите голодных о хлебе.
Не терпите бесстыдство и ложь.
Верьте в правду, и Солнце на небе
победит разошедшийся дождь.