Время...

Амарилис
Время прорванных труб, кипятка на асфальте,
Облаков по окрасу беременных снегом...
Время снова тянуть рукава на пальцы,
Время поздних надежд, обагренных рассветом.

Время быстрых шагов и горячего чая,
Время знобких подъемов и запертых окон.
Завернувшись в иллюзий пуховый кокон,
Время кашлять и просто болеть отчаянием...

Время листьям, давно обгоревшим, таять,
Боль оставить земле, улетая к звездам.
Время всем, кто еще не успел замерзнуть,
Постараться успеть... вслед за этой стаей.