Когда...

Амарилис
Когда я устану... когда я устану бороться
(Не так, как устала сейчас, а совсем),
Когда не останется больше ни сердца, ни солнца,
И память о них не поможет уже мне ничем...
Когда не останется выбора, кроме... не сдаться -
Принять: в этой жизни победа, увы, не за мной, -
И, с ринга уйдя, все сначала начать попытаться
И, может быть, все-таки в будущем выиграть бой...
Когда я погибну с "когда" в лобовом столкновенье,
И пульс-эквалайзер замрет и на ноль упадет...
Что будет тогда?.. я не знаю. Но чувствую - время
Совсем не споткнется, наступит - и мимо пройдет.