На берегу две досточки

Васлий Кузьменко
На берегу две досточки,
Река так тихо катится,
В ней плавают две звёздочки,
Любовь мне только кажется,

Придёт моя молодочка,
Сегодня скромно не откажется,
Мы сядем вместе в лодочку,
Со мною в ночь отважится,

Соловушкой укроемся,
И до утра мы будем нежиться,
Мы росою с ней умоемся,
Пусть туман над речкой стелется,

Отпущу потом бедовую,
Мы опять на день в разлуке,
Ты малина сладкая садовая,
На лугу лежу раскинув руки я!