Слово

Надежда Урбанская
Я-то знаю, чем это кончится,
Только всё-таки жду иного;
На листе моём страшно корчится
Невзлюбившее строчку слово.

Зачеркну, заменю. Уложится
Слово в строчку мою поспешно –
Так поставлю я слово ложное,
Чтобы строчку оставить прежней.

Остальное придёт нечаянно,
Я сама не пойму, откуда:
Стану верить словам желаемым,
Про другие слова забуду.

Но потом, когда всё уж кончится,
Зачеркнув и само начало,
Я вдруг вспомню, как слово корчилось,
Как размерность строки ломало.

                1974-1976гг.