Мамины руки

Елена Хомка
Что чувствует малыш, когда рождается на свет?
Никто не знает, он сказать не может.
На маминых руках он безмятежно спит
И сон его ничто не потревожит.

Всё в маминых руках согрето теплотой,
К чему б они, порой, не прикоснулись,
Всё сделано с душой, с улыбкой, с добротой,
Чтобы её родные улыбнулись.

Малыш растёт, он вырастет большим,
Не всё запомнит он, но где-то в подсознанье
Отложится, как он с любовью был храним
На маминых руках без страха, без страданья.

Года идут и нам всё что-то прибавляют,
Седых волос кому-то уже не сосчитать,
И опыт за спиной, порой, напоминает,
Что детство убежало, его нам не догнать.

Но почему так часто настойчивая память
Нас возвращает в детство, в его волшебный круг?
Наверно, потому, что, вспоминая маму,
Мы чувствуем тепло её чудесных рук.





октябрь 2015 г.


Последнее воскресенье ноября - День мамы.
Поздравляю с праздником всех мамочек на Земле!