Утром постигло меня безутешное горе

Владимир Горбылев
(О чем думают женщины)

Утром постигло меня безутешное горе,
Степень утраты моей недоступна для вас!
В водке его утопить или в сладком кагоре?..
В общем, иссяк мой недельный конфетный запас!

Этот кошмар описанию не поддаётся.
Тянется через страдания красная нить -
Утренний кофе никак без конфеты не пьётся!
Как же, скажите, товарищи, дальше мне жить?!

Можете верить, а можете нет, как хотите,
Я констатировать только могу этот факт -
В дверь позвонил мне красавчик-волшебник кондитер.
В мысленный, видно, вошел он со мною контакт.

Я ошарашена чудом таким выше меры.
Он мне коробку вручает: "Подарок для вас".
Что же в коробочке этой? О, боже - эклеры!
Кофе с эклером! От счастья взлечу я сейчас!