Осенний поцелуй

Людмила Кулагина 2
Среди бархата зелёных листьев   
Вышит шёлком завиток.   
Расписала осень тонкой кистью
Кашемировый платок. 

И расцвёл застенчивый румянец 
На боку осенних яблок.
Выстрадан природой свежий глянец.
Срок настал вручать подарок.

Тяжесть ноши до земли согнула 
Ветви яблони дугой.   
Под раскидистым шатром накрыло 
Карамельною волной.   

Не напиться этим пряным духом. 
Но - море выпить не рискуй.
На губах дышал медовым вкусом
Осенний солнца поцелуй.