Спать

Юль Июльская
Тонет в  снегах взгляд..
      небо одеялом  низко,
спать.. 
      буду  долго  спать..
холод так близко, близко..
суетность прочь из души,
          сны полотном белым,
не зачем
     больше спешить
быть  вопреки  смелым..
капля за каплей во сне,
      выстынет тень сомнений,
ноша прощанья во  мне -
       на руку  сон  осенний,
тает потерянный взгляд,
      мысли дождями пробиты..
спать,
     буду долго спать,
на зимь сойдя  с орбиты..