что нам дадут

Евгения Александровна Васильева
что нам дадут эти годы, слёзы, толпы советующих ребят?
я вот люблю тебя -  всей душой, всем телом - от головы до пят,
а тебя от меня тошнит, воротит, трясутся руки, глаза болят,
это же ад, за что нам, Господи, этот ад.

милый мой мальчик, это ли жизнь, когда нужно всему искать оправдания?
это её дешевая копия, фикция, жалкое существование...
это не то, чему нас учили, о чем мы сами когда-то мечтали,
кем же мы стали, Господи, кем мы стали.