Мой Донбасс

Юрий Милашенко
Донбасс - он серый,
Много серого
Но люди здесь не серые:
Есть красные, есть черные
И есть белее белого

Донбасс - он пыльный
В пыли той
Так много угольного штыба
Не знаешь, что такое штыб?
Штыб - это в пыль
Раздавленная глыба,

Донбасс - покрытая холмами местность
Но, иногда, из-под холмов,
Из-под земли,
Бесценные пласты
Выходят на поверхность.