В душе пестрят отметины судьбы

Светлана Светлова-Ягодина
В душе пестрят отметины судьбы,
от холодов простуженные нервы.
От слёз и крика рвались стенки плевры
перед Иконой в Храме в час мольбы.

Казалось мир прекрасный исчезал
и в душу мрак вползал волчицей серой.
Наверно в сердце было мало веры,
открылись двери в мир кривых зеркал.

Исчез мгновенно изначальный свет,
казалось мир в агонии безумной.
Там прожигают жизнь свою бездумно
во лжи и гневе люди много лет.

Их не волнует небо тайной звёзд,
не восхищают сини поднебесья.
Они давно под властью мракобесья,
в том мире кровь и море горьких слёз.

"Храни вас Бог!"- молила слёзно я,
весь мрак исчез, я снова в мире света.
Теплом любви душа моя согрета,
вновь засияла алая заря.

Прекрасно обновление души,
через молитву мы приходим к Богу.
И выбрав эту светлую дорогу,
мы душу познаём в его тиши.

2015г.