Я засыпаю на рассвете

Галина Сорокина 4
Я засыпаю на рассвете,
А на закате слезы лью.
Когда меня не слышат дети,
Когда о прошлом не пою.
Когда в дождливую погоду
О солнце не мечтаю я.
Когда на звездном небосводе
В крестах мне видится земля.
Цветами застилаю душу,
От боли улыбаюсь вновь.
Чужой покой я не нарушу
И без тепла храню любовь.
Хромает Осень-одиночка,
Листвою засыпая след.
А я дописываю строчки,
А за окном молчит рассвет.