То гонит прочь, то приласкает

Екатерина Беликова Греченко
То гонит прочь,то приласкает
С теплом целует в губы вновь
То вдруг листвою закидает
Прощальной осени любовь.

То обожжёт горячей лаской
Блеснёт нарядом предо мной
Иду за ней шальной с опаской
Сердита,станет в миг другой.

Как дева перед расставанием
Меняя свой цветной наряд
Раздразнит пламенным желаньем
То вдруг в слезах потупит взгляд.

Капризна осень чаровница
Не хочет в зиму уходить
Как в танце страсти с нею слиться
Роман бы с нею закрутить.

И пусть свидание будет долгим
Вся раствориться в ней не прочь
С горячим солнцем,с звёздным небом
За осенью бреду я в ночь.