По водам ходите, по небу летите...

Инна Машенко
Тягучие кучные тучи не рвутся, не мнутся  от ветра
Три вечности.
                Вечер и утро,
                и вещие сны этой ночи
творили ворон и янтарность сияния солнца, и мочи
хватило. На мир сновидений никто не накладывал вето.

И почва плывёт у счастливых отсель и вовек под ногами.
По водам ходите, по небу летите от всех меланхолий.
Земное – не худшее. Может, и стоит всё лучшее холить.
О многом расскажут любимая чашка и брошенный камень

в оконце обещанной вечности. Шизофрения неверья.
И кони всё чёрные за заоконьем – туристам потеха.
И лодки по осени сонно пасутся. Исчезнут ли стерхи?
Но в мире мне близких и в снах отвергаю всевластие зверя.

09.10.2015