Шаманка-осень

Людмила Ласкина Васютина
Танцевала осень в ритуальной пляске
В разомлевшем парке, в мареве теней...
В бешеном экстазе разливала краски,
Становилась осень с каждым па грустней...

Как шаманка в бубен грозно ударяла,
Разжигая в парке из рябин костры...
Там на картах-листьях на ходу гадала
Предсказанья были на посул щедры...

Лихо в ночь кружила в танце страстно-жарком,
Раздирая в клочья колдовской наряд...
А на утро в трансе на земле лежала,
Притомилась осень, завершив обряд...
ЛЛА
10.10.2015