Константиново

Николас Алексеев
КОНСТАНТИНОВО
      
          К 120-летию С. А. Есенина

Несравненное Константиново -   
Над Окой полноводной рай.
Край берёзовый, край рябиновый -
Богом мазанный русский край!

Златой осенью, Божьим промыслом
Здесь явился на свет поэт!
Чистотой души, словом образным
Покорил поэт белый свет!

Покорил глубиной и силою,
Свежим духом своих стихов,
Небом глаз и улыбкой милою,
Жизнью яркою и лихой!

...Здесь иду по тропе извилистой,
Восхищаясь каждым холмом.
И ты знаешь, что удивительно -
Здесь и мысли плывут стихом! 

Константиново, 2015