Опустошенное море

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Мой любимый месяц - май,
Меня там не достанет мороз,
В тот месяц небесный трамвай
Тебя ко мне привез...

Он подарил нам месяц счастья,
Слиянье губ, блеск влажных глаз.
Но в июне кто-то закинул снасти
И отобрал счастье у нас...

В июне пришло первое горе,
Нелегко было смириться с ним.
Но я первой любви вознес нимб -
В знак опустошенного моря...