Игра мгновений

Витторио Подолини
Сгустился сумрак края дня,
И кружит пляска ветхой смерти,
Вья космы грозного огня,
Под  флёром  алой круговерти.

Орёл свободы  воспарил,
Над мраком влажным и  невнятным,
А бледный узник свет узрил,
В подземном склепе необьятном.

Кристалл любви сочит дурман,
В  бескрайнем лоне пасторалей,
Звезды сияющей обман,
В заре исчез, туманных далей.

Нависла ива над прудом,
Над пышной  водостью  и  гладью,
А в этот пруд  глядится дом,
С  таинственною кладью.