Час расплаты

Лорд Като
Когда приходит час расплаты,
Уже не бегают солдаты
И не стреляют автоматы -
На поле просятся лопаты,
Закапывая в землю прах .....
Проносятся былые даты,
Фанфары, вопли и набаты ...
Сражались просто до зарплаты,
А те, кто шел в военкоматы
Как наши славные комбаты, 
На фотографиях в руках.
Не может быть святой война,
Не может быть в ней оправданий,
Испив однажды смерть сполна,
Получишь целый век страданий.