Корень зла

Вадим Шевцов-Арысь
Чиновник нынче наглый стал
скрывает все  доходы.
а криминальный капитал
гребёт за счет народа.
         
Законы с лёгкостью обходят
 бизнесмены и банкиры,
а в правительстве всё смотрят
в бюджете затыкая дыры.
         
В оффшоры деньги убегают-
опять осечку дал Закон,
а судьи кто? Народ мечтает:
ворюгам будет приговор.
         
Ворюга крупный - за кордоном
воришка маленький – сидит,
кто надзирает за законом
на всё сквозь пальцы тот глядит.
          5
Всегда нас  будут унижать
пока коррупция всем правит.
зло с корнем надо вырывать
иначе дело не исправить.