У красной черты

Вадим Шевцов-Арысь
По кругу движется планета,
А жизнь земная – по спирали
Когда-то было уже это –
Беда пришла, когда не ждали.

На Украине кровь рекой
Горят дома, больницы, школы.
А смерть костлявою рукой
Гребет подряд всех без разбора.

Там женщин, стариков, детей
Всех приравняли к террористам,
В городах и средь полей
Их убивают, там фашисты.

Американцы, европейцы
Способность видеть потеряли,
На геноцид глядят сквозь пальцы,
Как-будто этого и ждали.

Грозит расправой нам Обама
Вот уже санкции ввели,
Наелись все они дурмана
К черте нас красной подвели.



2014.