Поэтом быть...

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2015/10/03/9878

Поэтом быть - то благо или горе?
От боли корчась оголенным нервом,
Идти путем, что не всегда проторен,
Что б пасть в конце своих сомнений жертвой!
 
Поэты беззащитны перед славой,
Вкусив ее отравы, гибнут быстро,
Погребены признаньем, будто лавой,
Толпой вознесены ...но гаснут искрой!
 
Неважно чья рука "курок" нажала,
Камзол или пиджак испачкан кровью,
Иль злое слово обернулось жалом...
И замаячит смерть у изголовья

Но им рутина жизни хуже смерти
И вновь летят на пламя мотыльками,
В свое предназначенье свято веря,
Спасают мир наивными стихами!