Гений не боится плагиата

Светлана Ивашева
Гений не боится плагиата.
Объясни, философ, почему?
Может, воровство шедевров - плата
За талант, дарованный ему?

Если гнусный вор, без угрызений
Совести украл его стихи,
Философски всё осмыслит гений:
"Знать, насочинял я чепухи,

Раз ему позволил Высший разум
Взять мой стих, и подписать собой?
Нужно помириться с тем заразой,
Не вступая с ним в неравный бой,

Всё переиначить, переплавить,
И в металл сверкающий отлить,
Вновь шедевром Небо позабавить,
Вновь своих соперников позлить."