Тайнопись

Сергей Георг Сретенский 2
Вот эти белые листы
Вот эти чёрные чернила
О как давно писала ты
И знаки тайные чертила

И я старался отвечать
Необходимой недомолвкой:
А ты гадай, чтоб не скучать
И думай юною головкой!

Мы тайнопись изобрели
Но преуспеть в ней не успели
Те дни игривые ушли...
Скорей со свистом пролетели

Ах эти письма, письмена!
Туманили и ум и зренье
Теперь Луна и тишина-
Воспоминания и старенье

И вот прозренье! – Знаки ты:
Каракули и загогули
Чертила лишь для красоты
А я не знал: понять смогу ли

Прости! Не знаю где и с кем,
Жива ли - спрашивает разум
Но ворох белых хризантем
Дарю тебе и ставлю в вазу

Смотрю на тайные значки
Как на ребячество, и всё же
Такие, вроде, пустячки
Но рябью отвечает кожа