Солнце, над землёй комэска Титаренко

Алексей Матвеев-Термезский
 Солнце, над землёй комэска Титаренко,
красною ракетой, снова гонит в бой....
Нот на небесах не находит Френкель,
не редеет журавлиный строй.

Небо, над землёй комэска Титаренко,
взорвалось, от враз хлынувших, молитв.
Не в кино, сосед соседа ставил к стенке ....
.... не попустит и не отболит.

Звёзды, над землёй комэска Титаренко,
души холодят блеском ледяным,
дьявольски, на жизнь, падают расценки,
ночь в окопах редко дарит сны.

Песня, над землёй комэска Титаренко,
будоража степь, снова зазвенит,
оседлает внук дедову коленку,
свяжется разорванная нить.