Осенние листья

Николай Матюха
Осенние листья кружатся по ветру
И только на землю спешить не хотят,
Как будто судьба их
Ждет где-нибудь...
Где-то... - Где солнца багровый
Сияет закат.
Где птиц перелетных ждёт
Теплое лето и листья-ладони
Всё машут, - Летя...
Как будто года, что напомнили
Детство - Не зная что будет,
Спешить не хотят.