Вышиванки

Юрий Милашенко
О, как нелепо
Выглядят порой
Политики в шикарных вышиванках .
Те, что в парламенте украинском сидят,
В казенных кабинетах или банках

Не зная ничего о вышивании,
О знаках тех, что вышиты крестом ,
На ряженых похожи все, каналии ,
С копытами, рогами и хвостом.

Вы, сукины сыны,
Повысить чтоб пиары
Напялили б червоні чобітки*
На пузо натянули б шаровары...

Наступит день,
Закончится война
Народ пойдет трудиться спозаранку.
И пусть тогда,
Пусть каждый патриот
Торжественно наденет вышиванку.

     * красные сапожки (укр.)