Нельзя будить сибирского медведя

Сергей Бука-Вороневски
Нельзя будить сибирского медведя!
Просили, говорили -неспроста,
Врагов предупреждали и соседей,
Во благо их и господа Христа.

Им думалось, что все обман и бредни,
И "мишку" можно дергать за усы,
Терпел наш " косолапый"- до последней...
И ждал для " взлета чистой полосы".

Когда же отошёл от долгой спячки,
При трезвости ума ,осознавать
Пришлось, что за заморские подачки
Придётся и Сибирь ему отдать.

Тогда- то Русич наш и спохватился
И вспомнил про былые времена,
Когда и стар и млад страной гордился,
Что ум- на высоте, рука -сильна.

Что Запад- не указ, не панацея,
Что сам, не только пьяный скоморох:
И вспомнил,что пахал,сажал и сеял,
И был себе, когда-то ,царь и Бог!

В" берлогу" не загнать его обратно
Известно издавнА.И вот итог:
О чем так говорилось многократно
Произошло.Лишь радость и восторг

На лицах россиян и восхощенье.
Пророчества, что сказаны сбылись,
Ракетный залп, не ради славы, мщения,
А чтоб с "салютом" Русь поднялась ввысь.

Не раз ещё обидчики поплачут,
Поймут-нельзя коситься на тайгу!
Я загадал России -на удачу!
Ночей без сна-российскому врагу!

8.10.2015
Удары по боевикам террористической организации ИГИЛ.Российские ракеты долетели от Каспия до Сирии за три часа.

"Что бы мы ни делали, всегда встречаем проблемы, оппонирование, борьбу с нами. Бесконечные. Я на Валдайском клубе проводил сравнение. Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое не оставят? Не оставят. Всегда его будут пытаться посадить на цепь", — сказал Путин на пресс-конференции.

Продолжая аналогию, глава государства заявил, что если Западу это удастся — "Мишке тут же вырвут и зубы, и когти", под которыми подразумеваются российские силы ядерного сдерживания.

"А как только это произойдет, так и мишка будет не нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь", — указал президент.
(Десятая большая пресс- конференция президента России В.В.Путина.Москва.18.12.2014)

Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет, заявил Владимир Путин, комментируя крылатую фразу: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку».

«Помните замечательную фразу: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку». Мы не можем согласиться с такими формулировками. Может, быку и не позволено, но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет», – заявил Путин в пятницу.

«Он считается у нас хозяином тайги. И он не собирается переезжать куда-то в другие климатические зоны, ему там не уютно. Но и тайги он своей никому не отдаст», – добавил президент.
(Из выступления В.Путина на форуме "Валдай".25.10.2014)