Времена года

Юрий Милашенко
       Весна
Ну, вот и кончилась зима,
Да только все не верится -
Летят с черемух лепестки,
А кажется метелица
       ***
Отогрелась земля,
Зацветают сады,
Травы ласковым солнцем согреты.
Слышен перепел где-то во ржи.
В небе с криком летают стрижи.
Значит скоро весну сменит лето.

      Лето, степь.
Ох, и жара, ну и жара!
Качает ветер марево.
И свесил чуб седой ковыль
Бессмертников лиловых зарево.
 
      Осень
Казалось, что конца не будет лету,
Но вскоре осень зацвела
Багряным цветом.

      Зима
А на улице дождь
Переходит в метелицу.
Мокрый снег на поля
Опустевшие стелится.