Начинается жизнь осенняя

Ольга Евсютина
Начинается жизнь осенняя,
С холодами, дождями, скукою.
Жизнь без всякого настроения,
Без надежды на лето,- не глупо ли?

Эта жизнь чередой потянется,
Будет с каждым днем холодней.
Желтый лист на ветвях останется
Как итог непрожитых дней.

Как всегда, лета вновь не хватило нам,
Чтоб устать от тепла беспечного.
Не успели мы стать счастливыми
В суете сует быстротечных дней.

Желтый лист тихо ветер уносит.
Виноваты не мы, а осень.