Так и день прошёл неспешно...

Вита Осенняя
В клане женщин нынче моден
перекур в рабочий полдень –
клерки, дворники, врачи
мнимый стресс спешат лечить.

Время – десять, снова шило
в нужном месте засвербило,
выждать надо два часа,
нет терпенья ни шиша.

И мигнув подружке Клаве,
от бедра походкой павы
Таня движется вперёд,
а за ней павлиный взвод.

Сильный пол в тоске голимой –
шеф мелькает часто мимо,
надо девочек прикрыть
и охота покурить.

Полдень – солнышко в зените...
Верно, люди, в корень зрите –
ждет обед, обильный стол,
в холле – телек, матч, футбол.

Так и день прошёл неспешно –
тихо, вкусно и беспечно,
труд - не волк, известно всем.
Только жить тогда зачем?