Не могла удержаться

Алла Греченко
Ты  меня, уж  прости, матерь  Ева  во  мне,
Притаилась  и  долго  сидела.
А  промчался  казак  на  лихом  скакуне,
Заиграло  сердечко, запело.

Не  могла  удержаться, все  путы  сорвав,
Что  сама  добровольно  надела.
Побежала  за  ним, но  умчался  стремглав,
До  меня  ему  не  было  дела.

На  дорогу  смотрю, пыль  столбом  поднялась,
Не  успела  за  ним, не  успела.
-Ты  сердечко  не  рви-  муж сказал мне  смеясь,
-Это  Ян  был,  из  снов, оголтелый.