Путь человека слишком зыбок

Йозеф Зон
Господь достойных забирает...
Всю жизнь пытаюсь я понять,-
Кто просветит, коль это знает,
Как смертному достойным стать?

Да, человек не Бог,- он смертен
И как бы не молился он,
Он, в жизни бренной круговерти,
Не постоянен и смешон...

Не застрахован от  ошибок,
Пусть честен до корней волос,
Путь человека слишком зыбок,
Он не мифический Колосс...

Всё ж, коль по совести живёт
Как человек, поверь, уйдёт...


По следам:

"Молитва"...
Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2015/10/07/2584