Хочу цвести

Наталья Марьян
Как дерево по осени
Склоняет свои ветви,
В усталости роняя всю свою красу,
Согнувшись, не ломается
При всем порыве ветра...
Так и меня, Господь, смиряй в своем саду.

Я знаю ветер северный
Пронзит меня до дрожи.
И с треском облетит, что не имело сок.
Живые ветви ветер
Не оборвет, не сможет,
Хоть и бросает в жизнь он ледяной поток

Я знаю, очищение
Мне так необходимо,
Чтоб зацвести могла я следующей весной.
И хоть стоять под ветром уж
Порой невыносимо,
Но знаю, не сломлюсь! Ведь Ты, Господь со мной.

И пусть не раз по осени
Меня закрутят бури,
Я знаю, не позволишь им сломить мой дух.
Корнями крепче стану я,
Коль ветви изогнулись.
И с радостью, Творец мой, славлю тебя вслух.


И снова солнце выглянет,
Что пряталось за тучи.
И с новой силой сок Твой потечет в ветвях,
Им почки наливаются,
И плод созреет лучше...
Хочу плодить, Господь, Ты очищай меня!

 30 ноября 2014