Холода

Леонид Север
                Алексею Гуркину

После Русской весны заскребли холода,
Подморозило души и лужи,
Рубль зябко дрожит, а народ, как всегда,
От прогноза ворчит, но не тужит.
Не поймут за бугром, как, имея долги,
Можно Святки гулять без оглядки?   
Как в крещенской купели смывают грехи
Всем селом, под гармонь, да вприсядку?..

Запад грозно шипит: «Подошли холода!
Вы куда на скрипучей телеге?!.»
Много лет ниоткуда мы шли в никуда
И я радуюсь ветру и снегу.
Никогда не понять забугорным «бла-бла»
То, что совесть не знает законов,
Потому на церквях золотим купола
Отбивая земные поклоны.

Холода – ерунда! Холода – не беда!
Коль пришли холода – значит сдюжим!!!
Кто гоним, но терпим - духом не сокрушим
Перед скопищем чёртовых дюжин.
Никогда не понять ни какой немчуре,
Англосаксам, чухонцам и ляхам
То, что наша земля самому сатане
У Всевышнего вымолит плаху!!!

ПРИПЕВ:
В любой мороз поднимем по единой
За триединых сорок сороков,
За Батькивщину, Родину, Радзиму,
За бульбашей, кацапов и хохлов!