Ваза

Надежда Хизгилова
Стояла ваза на витрине
В привокзальном магазине,
Красивая-ни дать,ни взять,
Но из стекла она,видать,
Похожа очень на хрусталь,
Ну прямо глаз не оторвать.
Купила я ее и сокрушалась:
"Ведь не хрустальная она,
На кой вообще она нужна?"
И вот в один из дней упало
Произведенье из стекла...
Но для себя я поняла:
Просто оно дешево досталось,
Просто я его не берегла.
И вот мораль:
Не жалейте,люди,денег на хрусталь-
Благородство-это сталь!