Sorry, Sorry

Иван Хитрый Мансь Ульянов
А вороны, как тучи, кружат, кружат,
Им не хватает смелости над морем.
В Крыму тепло им, холодно снаружи,
Поют мне по-английски: "sorry sorry".

Я на балконе слушаю их песни,
Бокал вина и тлеет сигарета
И сердцу моему в груди так тесно,
Оно тоскует, вспоминая лето.

Грустит оно о том, чего не будет,
О том, что не вернется - жди не жди.
Пусть море заберет все и забудет,
Пусть смоют все осенние дожди.

Пусть южный берег мне подарит счастье.
Дорожкой лунной пусть к моим ногам
Придет оно, и станет в одночасье
Легко в душе и стихнет ураган.

Который сам зачем-то я питаю,
А вороны - злодеи - сыплют соль.
Я, словно первый снег в Сибири, таю,
И сходит снег, но не уходит боль.

Я знаю- море счастья не подарит,
Дорожка лунная покоится на дне.
В дыму кабацком и хмельном угаре
- Это, друзья, концовка не по мне.

Как гордый альбатрос парю над морем,
Ведь я не ворон - потому не трус.
Вам не понять мое мужское горе,
Я ничего на свете не боюсь.

Пусть вороны кружат, да что с них толку.
Жизнь - это самый правильный урок.
В руке бутыль, в другой руке двустволка,
Я крикну:"SORRY!" и спущу курок...

                октябрь 2015 г.