Ну как ты, Белль?

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Ну как ты, Белль?
Звонишь еще о ком-то сиротливо
Или лежишь забытый в рундуке,
С татуировкой на одной руке,
Не чищенный, но до смерти красивый?
Ну как ты, Белль?
По Матери скучаешь, иностранке?
Как твои стаи шелудивых, милых псов?
Я накормить их с легкостью готов,
Но сам последние держу штаны на лямке.
Ну как ты, Белль?
Шумишь еще в ночи на всю округу
Или торговцами сдаешься ты в утиль?
Волнуешься еще, а может штиль
Ты даришь припозднившемуся другу?
Ну как ты, Белль?
Не высохла на набережной соль?
А рыбаки твои еще дымят усами?
Играет еще ветер парусами,
Покачивая на волнах Ассоль?
Ну как ты, Белль?
Как там сестрица Ялта, брат Судак?
Ты их оберегаешь по отцовски?
Приходит ли ночами Айвазовский,
Чтоб дописать потухший Карадаг?
Ну как ты, Белль?
Какой окрас теперь у местных кошек?
Они все так же толсты и хитры?
Не против флирта и с любым игры.
Читает ли еще стихи Волошин?
Ну как ты, Белль?
Ты докурил последнюю сигару,
Подернулась ли золотом листва?
А как трава? Какая там трава!
Слышны ли еще песни под гитару?
Ну как ты, Белль?
Как ты мой старый, добрый друг?
Как там ныряющие в глубь волны бакланы?
Остались ли на берегу стаканы,
Любовниками брошенные вдруг?
Ну как ты, Белль?
Уже ты ждешь когда задует север
И опустеет каждый твой отель?
Романтики покинут Коктебель,
Тебе останется лишь убирать посевы...
Ну как ты, Белль?
Скажи мне, как ты, Белль?

сентябрь-октябрь 2015 г.