Почему сова так жутко кричит

Анатолий Чигалейчик
Почему сова так жутко кричит

Настал сегодня дети срок,
Я про сову веду урок,
Она ночами   « У - ух» кричит,
А днём в дупле  спокойно спит.

На Свете множество чудес,
Вот  например - дремучий лес,
В нём Феи разные живут,
И если люди их  покормят,
То наградят они за труд.
Обиды феи не прощают,
Волшебной палочкой своею
Людей в пернатых превращают.

Однажды фея молодая
В деревню вечером пришла,
И вид старушки - побирушки,
Она  коварно приняла.
В одной избе девица ловко
Хлеба румяные пекла,
Тут фея хлеба попросила,
Девица теста ей дала.

У феи из кусочка теста
Испёкся пышный каравай,
Девица хлеб тот отобрала,
И спрятала в большой  сарай.
И так три раза повторилось,
Тут фея из старушки дряхлой
Красавицей лесной явилась.
Волшебной палочкой своею
Она чуть тронула девицу,
Гордячку превратила в птицу.
«Уух , Уух» -  она кричит,
И серою совой  из дома
Она в дремучий лес летит.
Теперь  вы. знаете, как совы
В лесах так жалобно кричат,
И по ночам они так страшно
Пугают маленьких ребят.