Ленивое

Денис Булавко
Солнце в окошко упрямо стучит,
Но не хочу я с подушкой расстаться.
Под одеялом тепло и уютно,
Нет, я не буду вставать, одеваться.

Весь день так хочу тихо нежиться в койке,
Пусть к вечеру будет тело болеть.
Но сладкая дрёма этого стоит,
И ради такого смогу потерпеть.

Сны в голове выбирать потихоньку
И окунаться в этот сюжет.
Робинзоном, пиратом, викингом хмурым,
Всем кем угодно, сыграю в крикет

Я с Королевой, помогу уж Алисе,
Затем на трубу, чтоб Шалтая поймать.
На дубе с Котом философствовать будем,
Ой, поскорее надо бежать

В лес, там Лису быстрее поймать бы,
Мне пару словечек ей нужно сказать:
Колобка ты не жри, хитрая морда,
Иначе тебе несдобровать.

Но вот уже вечер, устал что-то сильно,
Сил надо набраться, нужно поспать.
Сегодня прошла ведь только суббота,
А ещё воскресение вот так вот лежать.