Память о солдате

Елена Хапугина
На погосте безмолвный покой,
Я пройду средь зловещих оград.
Только ворон каркнет порой,
Видно он визитёру не рад.

Много брошенных, бедных могил,
Зарастает седой лебедой.
Стёрлись из памяти,те,кто хранил,
Верность стране родной.

Фото размыто, рассыпан гранит,
Надпись почти не видна.
Выполнив долг, крепко здесь спит,
Солдат, получив ордена.

Рискуя собой, он жизни спасал,
Не ведая страха порой.
Сражался в Афгане, но верил и знал,
Что ждёт его мама домой.

Осталась до срока неделя одна,
Я скоро вернусь,не грусти.
Но так случилось, что злая война,
Перекрыла ему пути.

И на рассвете, в неравном бою,
Много славных ребят полегло.
Конечно, их с радостью примут в Раю,
А маме пришло письмо.

Ваш сын сражался и погиб, как герой,
Высокая честь и хвала.
"Чёрный тюльпан" груз "Двести" домой,
Доставит,в родные места.

Душевного горя, не описать,
Под ногами разверзлась Земля.
В небо бездонное громко кричать,
Уходят от нас сыновья.

Сердце застыло, осталась одна,
Сидела у гроба всю ночь.
Но жаль увидеть его не смогла,
Запаян был цинк- не помочь.

Дальше всё было в туманном бреду,
И идти не могла, вели.
А завтра,рано совсем поутру,
Её бездыханной нашли.

За этой могилой никто не следит,
Другие пришли времена.
Только рассыпался белый гранит,
И надпись почти не видна.

Скажите, зачем нам нужна война?
Мы ведь в мире жить рождены.
Стёрлись из памяти те имена,
Незначимые для страны!