Монолог профессора Ф. Ф. Преображенского

Ирина Чиникина Штерн
Фамилию  свою - Преображенский,
Я  понимал , как  миссию - творить!
Все  шли  ко  мне, просив омоложения.
Всем помогал,  как доктор Айболит.

Интеллигентность - вот   что  было важно!
Известность,  слава - это ерунда.
Служил науке я!  Но вот, однажды,
Решился  человеком  сделать  пса.

С живыми надо  только  миром, лаской...
Уверовал я  в  собственную сказку!
Учил я  " пса ": Вот видишь - унитаз,
Культурный должен в самый центр попасть.

Но он вообще  не  попадал. И понял я тогда:
Интеллигентность  -   вот  моя  беда!
Нельзя Россию переделать в одночасье:
Захочешь лучше -  будет "как всегда".

И вот уже без моего участия
Россия превратилась в Монстра Счастья,
Где Швондеров и Шариковых - тьма!