свобода

Мэри Эрнст
Подари мне минуту покоя,
Плавно переходящую в вечность.
Во мне нет ничего от героя,
Только чертова человечность.
Не спасу я тебя от драконов,
И из башни не унесу,
И не выберу из миллионов
Твою красу.

Отпусти меня на свободу,
Я - поэт,а не семьянин.
Я отдал своё сердце народу,
Значит, буду всю жизнь один.


10.10