Офелейное

Мадам Невари
Потом тебя найдут на дне пруда,
Ты медленно опустишься туда
Как в райский сад, любить не прекращая.
Венком играя, будешь петь без нот…
Офелия, тебе не суждено,
в его объятьях умереть от счастья.
Мечом срывая сотни паутин
Он мог прийти на помощь и спасти,
Тебя спасти …но не был Ихтиандром.
Лежать тебе на дне, (я так хочу.)
Тебе припишут тысячу причуд.
Заставят быть в аду, пугая адом.
А Датский принц, потомок королей,
Не станет королём, он в тридцать лет
Погибнет. Так уж принято, читатель.
С другою не пойдёт он под венец.
Его напоят ядом… под конец…
Весь дух влюблённых как дурман растает.