Гонят осень...

Меркулова Мария Андреевна
Снова слышу: "Стихи? Зачем?!..
И бессонные эти ночи...
Жизнь - не сказка! В ней куча проблем,
Проза - вот наш вечный удел!
Непутевая ты уж очень..."

...Только сердце мое - раскрыто,
И душа - нараспашку... Зря?..

Первым снегом земля покрыта
И вся зелень - ну словно убита...
...А ведь только конец сентября...

Осень в белом наряде морозном,
По плечам - золотые лучи...
Седовласые ливни грозно,
Зарождаясь на небе звездном,
Гонят осень... Хоть плачь, хоть кричи...

...Сгорбив спину, роняя косу,
Ветром мокрым гонимая вдаль,
Так внезапно красавица-осень,
С нежных плеч все золото сбросив,
Вдруг уходит... Зови-вспоминай...

10 октября 2015 г.