Крылатые фразы

Владимир Фадеев 2
 Одна былинка - еще не луг,
 Одна лопата - еще не плуг.

 Одна тропинка - еще не путь,
 Ищи дорогу, чтоб не свернуть.

 Раз переспал - уже не друг,
 Любовник  влез в семейный круг.

 Одна пылинка - еще не пыль,
 Как и сказка - еще не быль.

 Одна тучка - от солнца зонтик,
 А много - дождь на горизонте.

 Одно лукошко - еще не воз,
 Как  самовар - не паровоз.

 Одна строка - еще не стих,
 Поэме надо много их.

 Не любите женщин сразу двух -
 Растеряешь перышки, разлетится пух.

 Не выходи синица за журавля,
 Улетит он осенью в дальние края.