Ученик Станислав Лурда

Лидия Невская Сызрань
  Станислав Лурда ученик "Поэтической мастерской" Лидии Невской.
Станислав по гороскопу Лев, в четыре года научился читать. Читает всё: Антона Иванова, Анну Усачёву и т.д.  Участник областного конкурса, посвящённого 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Выступает со своими стихами. Хороший чтец.


Фонтан
(Автору 13 лет)

В зелёном парке отдыха
Среди скульптур, зверей
Фонтан искрился розовый,
Как будто в Мире Фей.

Беседовал с прохожими,
Любил детей ухоженных,
Фейерверком рассыпался,
Как будто улыбался.


Суровый век
(Автору 13 лет)

Идёт наш век,
Суровый век,
Век без надежд
И полный бед.

Здесь счастья нет
И правды нет,
И жизнь, как ад,
Где меркнет свет.

Но мы живём
И всё же ждём,
Когда же мирно
       заживём
И радость жизни
     обретём.

Орлан
(Автору 13 лет)

Орлан молодой
Парит в небесах
Он ищет ягнёнка
В зелёных лугах.

Увидев добычу,
Глазами сверкнув,
Он вниз, словно ветер,
Бросается вдруг.

И выпустив когти,
Раскрыв мощный клюв,
Ягнёнка хватает
И ест не моргнув.

Лишь так выживает
Орлан молодой,
Паря в небесах
Над богатой землёй.