Звон морозный

Юрий Кольцов
Над притихшею деревней
Звон морозный топора,
Звон веселый, яркий, древний -
Вновь зиме пришла пора.

Ирреальная картина:
От домов столбы дымов,
Над «всемирной паутиной»
Звон морозный топоров.

Это ты, моя Россия!
Как здесь все переплелось…
Мудро смотрит из осинок
На деревню старый лось.